• 1
  • 2
  • 3



日本在留资格 [广州]
办理地点:  广州 市场价格:  700 优惠价格:  登录查看
申请递交:  委托代交 预约时间:  无需预约 工作日:  5-7
有效时间:  90天 最多停留:  根据《在留资格认定证明书》批出 入境次数:  单次
领区划分:  按常居地分领区,现只受理广州领区申请人:广东,广西,海南,否则请提供以上省份的暂住证
 
注意事项

     1.所有准备的资料有效期要为3个月内.有效期和停留期仅供参考而非法定承诺,均以领事馆和移民厅签发内容为唯一依据.※投资经营、技术、企业内转勤、研修等个别类型的审批工作日或有所增加。

    2.日本领馆通知,现起,不能提供广东省有效居住证的申请人,需提供派出所/公安局开立的居住证明原件(3个月有效,可先在居委会开具居住证明,然后由派出所盖章)受理  或提供社保局开立的近一年社保证明原件,不再受理广东省居住证回执
  • 个人基本资料


    商务申请表

    1.请务必双面打印,认真填写每一项内容字体清晰,该资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载模板填写)

    亲属名单表

    1.需提供在国内亲属的详细信息(请下载模板填写)

    护照

    1.有效期需至少6个月或以上(从所申请签证有效期最后一天算起),护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。(旧版护照尾页需持照人亲笔签名)。

    相片

    1.2张 近半年拍摄的4.5*4.5白底照片

    身份证

    1.请提供清晰的第二代身份证复印件(正反面需复印在同一页),必须在有效期内。(如若过期,可提供身份证领取凭证回执(需加盖派出所章)复印件。)

    户口本

    1.请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。
    2.如果集体户口无户口本地段页,可以用常住人口登记表代替

    居住证明资料

    1.当申请人户口所在地不属于广东,广西,海南时, 需提供以下三选一资料。
    (1)居住证复印件
    (2)居住证明(由居委会或街道开具,并有当地公安局或派出所盖章)
    (3)连续1年在当地购买社保的记录(须为社保局开立原件)

    在留资格认定证明书

    根据申请人的在留资格类型需要另外提供以下资料 。 注意:《在留资格认定说明书》原件先需由日本国内的邀请人(单位)在法务省入国管理局为签证申请人办理 ,在留资格认定证明书自签发之日起有效期为3个月。签证申请人须在该证明书有效期内申办签证。[日本法务省入国管理局网站(http://www.moj.go.jp/NYUKAN/)]

    在留资格证明类型(1)

    1.(教授,艺术,宗教,报道,投资经营,法律,会计业务,医疗,研究,教育,技术,人文知识.国际业务,企业内转勤,文化活动,特定活动,研修,技能实习)上述类型不需要追加资料

    在留资格证明类型(2)

    1.(技能)需追加以下资料:
    ①雇佣合同复印件;
    ②个人简历(必须列出学历/工作经历/所持有的资格证书,格式不限);

    在留资格证明类型(3)

    1.(兴行)需追加以下资料:
    ①演出合同复印件;
    ②艺历证明书个人简历(必须列出学历/工作经历/所持有的资格 证书,格式不限);
    ③演员资格证明书复印件/原件;

    在留资格证明类型(4)

    1.(留学/就学)需追加以下资料:
    一、基本资料:
    ①留学就学 问答表(样式1) ;
    ②经费支付人的在职证明(只限于经济担保人为在职工作者);
    ③最高学历毕业证书复印件(留学);
    二、在读学生另需提供:
    ①在读证明原件;
    ②学校机构代码证复印件;
    三、在校交换生另需提供:
    ①在读证明原件;
    ②学校机构代码证复印件;
    ③交换生合同复印件;

    在留资格证明类型(5)

    1.(家族滞在)需追加以下资料:
    ①家族滞在 申请人配偶问答卷(样式2);
    ②家族滞在 留学生 就学生配偶 问答卷(样式3);
    ③家族滞在 申请人子女 问答卷(样式4);

    在留资格证明类型(6)

    1.(日本人的配偶者等)需追加以下资料:
    ①日本人的配偶者 申请人配偶 问答卷(样式5);
    ②日本人的配偶者 子女 问答卷(样式6)

    在留资格证明类型(7)

    1.(永住者的配偶者等)需追加以下资料:
    ①永住者配偶者 配偶 问答卷(样式7);
    ②永住者配偶者 子女 问答卷(样式8)

    在留资格证明类型(8)

    1.(定住者等)需追加以下资料:
    ①定住者 继子 问答卷(样式9);
    ②定住者 日系 问答卷(样式10);
    ③定住者的配偶 问答卷(样式11)


更新负责人:terry       更新时间:2017-03-27 15:09:27

特别提示(必读)

展开阅读
常见问题
 


欢迎您登录虎翼签证采购平台
  • 亚洲
  • 欧洲
  • 美洲
  • 澳洲
  • 非洲
  • 中东
咨询信息
昵称:
内容:
回复信息
昵称:
内容: