• 1
  • 2


芬兰探亲访友签证 [上海]
办理地点:  上海 市场价格:  1200 优惠价格:  登录查看
申请递交:  本人递交 预约时间:  无需预约 工作日:  5-10
有效时间:  使馆批 最多停留:  按申请 入境次数:  按申请
领区划分:  上海、浙江、江苏、江西、安徽为上海领区受理;其他地区为北京领馆受理
 
注意事项
1、如曾经获得过申根签证且签证上有“VIS”字样,可委托直系亲属代交申请材料,否则必须前往签证中心递交申请。符合代交资格的申请人也可由我司代交材料,但需加收取100元/人的服务费。
2、未成年人(包括12岁以下)都必须本人前往签证中心递交材料,并由其中一位监护人陪同。
3、外领区人士必须提供签发超过6个月的有效居住证。
4、所有材料的原件须在面交资料当天带上,签证中心工作人员核对复印件资料的真实性后会直接退还原件。
5、签证申请递交之后,领馆可能会打电话给申请人公司或本人进行调查,请申请人做好相关准备并熟悉申请资料。
6、签证官有可能要求部分申请人前往芬兰驻上海大使馆进行面谈。
7、可选择在南京或杭州的签证中心递交申请,但出签时间会延长2-3个工作日。
8、如有出行计划,请尽早办理。在未获知签证结果并拿到护照前,建议不要支付交通、住宿等旅行费用。
  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:36mm*47mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料

    1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过3个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供劳动合同或派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过3个月。

    婚姻证明资料

    如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

    中方单位资料


    在职证明

    请用单位抬头纸打印,需包含以下信息:(请参考网站模板)
    1、单位地址、电话和传真号码;
    2、申请人姓名、职务、月收入和工作年限;(如有提供工资对账单,月收入需和对账单显示金额一致)
    3、行程目的、确切的准假时间、出行费用由谁负责、单位为申请人保留职位;
    4、公司负责人亲笔签字并盖公章,并打印签名人的名字和职务,签名人不可以是同行人或者申请人本人。

    单位资质证明

    单位营业执照副本复印件或组织机构代码证复印件,须有最新年检,加盖单位公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    邀请人签署的邀请函(6 个月以内) 个人邀请函的格式不限。邀请函必须包括关于邀请人的信息(姓名、地址、出生年月与联系信息)以及关于被邀请人的信息:姓名、出生年月、地址、联系信息、护照号、出行目的以及停留期 限,包括提及申请人与邀请人之间的关系是否为亲戚或朋友等)。邀请函无需在芬兰进行公证。

    邀请人身份证明

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件;

    个人基本资料


    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

    外方邀请资料


    邀请方其它资料

    1、如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料;
    2、若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明以及近3个月银行对账单。

    个人资产证明


    活期资金证明

    1、本人名下工资卡的流水账单原件,需有最近3个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
    2、如没有工资卡或者工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近3个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明作为辅助。

    辅助资产

    建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

    旅行计划资料


    机票预订单

    请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    住宿安排

    1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
    2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:36mm*47mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料

    1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过3个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过3个月。

    婚姻证明资料

    如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

    无业人群公证资料

    1、如已婚,请提供经过中国外交部认证的婚姻关系公证书原件,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理;
    2、如未婚,请提供与出资人的亲属关系证明,例如:户口簿,结婚证或出生证明。

    中方单位资料


    无业人群亲属资料

    1、出资方所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章;
    2、出资方所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    邀请人签署的邀请函(6 个月以内) <br/>个人邀请函的格式不限。邀请函必须包括关于邀请人的信息(姓名、地址、出生年月与联系信息)以及关于被邀请人的信息:姓名、出生年月、地址、联系信息、护照号、出行目的以及停留期 限,包括提及申请人与邀请人之间的关系是否为亲戚或朋友等)。邀请函无需在芬兰进行公证。

    邀请人身份证明

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

    个人基本资料


    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

    外方邀请资料


    邀请方其它资料

    1、如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料;
    2、若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明以及近3个月银行对账单。

    个人资产证明


    活期资金证明

    本人名下活期流水账单原件,需有最近3个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章。

    无业人群资金证明

    请提供出资人(例如配偶)名下活期资金证明:
    1、出资人名下工资卡的流水账单原件,需有最近3个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
    2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供出资人名下其他活期流水账单,需有最近3个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

    辅助资产

    建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

    旅行计划资料


    机票预订单

    请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    住宿安排

    1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
    2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:36mm*47mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料

    1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过3个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过3个月。

    婚姻证明资料

    如已婚,请提供结婚证;如离异请提供离婚证复印件或法院调解书复印件。

    退休证

    如已退休,请提供退休证。

    退休证明

    没有退休证,请提供原工作单位相关证明,例如内退证明,需用公司正式信头纸打印,公司负责人签字并盖公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    邀请人签署的邀请函(6 个月以内) <br/>个人邀请函的格式不限。邀请函必须包括关于邀请人的信息(姓名、地址、出生年月与联系信息)以及关于被邀请人的信息:姓名、出生年月、地址、联系信息、护照号、出行目的以及停留期 限,包括提及申请人与邀请人之间的关系是否为亲戚或朋友等)。邀请函无需在芬兰进行公证。

    邀请人身份证明

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件。

    个人基本资料


    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

    外方邀请资料


    邀请方其它资料

    1、如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料;
    2、若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明以及近3个月银行对账单。

    个人资产证明


    退休人员资金证明

    1、本人名下的退休金银行对账单原件,需有最近3个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
    2、如没有退休金对账单或退休金账单余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近3个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入;
    3、如本人名下活期资金不足5万,可提供配偶名下活期资金证明。

    辅助资产

    建议提供本人或者配偶名下的房产证复印件、汽车行驶证复印件(车辆信息页和照片页)、股票证券等资产材料,资产提供的越充足将提高签证的成功率。

    旅行计划资料


    机票预订单

    请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    住宿安排

    1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
    2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。

  • 个人基本资料


    个人资料表

    请如实、完整填写,字体清晰,个人资料表的真实性及完整性,会直接影响签证结果。(请下载网站模板填写)

    护照

    护照有效期需距离归国日期6个月以上,至少有2页空白页,本人需在签名处亲笔签名,如有旧护照请一起提供。

    相片

    2张近6个月内拍摄的白底彩照,规格:36mm*47mm。

    身份证

    请提供清晰的第二代身份证复印件,正反面需复印在同一页。

    户口本

    请提供本人所在户口本上全体成员每一页的复印件;如果是集体户口,提供首页及本人页即可。

    暂住证明资料

    1、申请人户口所在地不属于该领区时,需提供该资料,签发需超过3个月;
    2、如果没有暂住证/居住证,请提供派出所开具的暂住证明原件,显示居住时间需超过3个月。

    学校证明

    1、在读学生,请提供学校证明,需用学校正式信头纸打印,需包含以下信息:申请人姓名、就读年级/专业和允许其请假出国,该证明材料上须标明学校的地址、联系方式,加盖学校公章,还须写上学校领导/班主任的职务、姓名并由其亲笔签字;(请参考网站模板)
    2、如果近期毕业,请提供毕业证书或者学校相关证明原件。

    学生证

    如有学生证,请提供复印件

    医学出生证明

    未成年人须提供医学出生证明。

    学生公证资料

    未成年学生请提供;
    (父母双方都随行,只需做出生亲属关系公证认证)
    1、与经济依附人(一般为父母)出生亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证;
    2、如父母一方或双方不同行请提供亲属许可公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证。

    中方单位资料


    学生父母资料

    1、父母所在单位开具的在职证明,需说明其职务、入职时间和月收入,用单位抬头纸打印,并加盖公章;
    2、父母所在单位的营业执照复印件或者组织机构代码证复印件,需加盖公章。

    外方邀请资料


    外方邀请函

    邀请人签署的邀请函(6 个月以内) <br/>个人邀请函的格式不限。邀请函必须包括关于邀请人的信息(姓名、地址、出生年月与联系信息)以及关于被邀请人的信息:姓名、出生年月、地址、联系信息、护照号、出行目的以及停留期 限,包括提及申请人与邀请人之间的关系是否为亲戚或朋友等)。邀请函无需在芬兰进行公证。

    邀请人身份证明

    邀请人需提供护照首页复印件,身份证或居留许可证复印件,非外方国籍的邀请人需提供有效签证页复印件;

    个人基本资料


    双方关系公证资料

    申请人与邀请人之间的亲属关系公证书原件,该公证书需经过中国外交部认证,认证一般可在各省或者各主要城市的外事办办理。

    外方邀请资料


    邀请方其它资料

    1、如访友,请提供双方关系证明材料,例如双方合照原件、往来书信等资料;
    2、若邀请人为学生,还需要提供邀请人的学校在读证明或者毕业典礼邀请函;若邀请人为在职人员,还需要提供邀请人的工作收入证明以及近3个月银行对账单。

    个人资产证明


    学生资金证明

    请提供父母名下活期资金证明:
    1、父母名下工资卡的流水账单原件,需有最近3个月记录,余额5万元或以上,行程时间越长,建议相对提高余额,近期不能有突然大笔金额存入,银行流水账单需有本人姓名以及加盖银行业务章;
    2、如没有工资卡或工资卡余额不足5万,请提供个人名下其他活期流水账单,需有最近3个月记录,经常使用,余额5万元或以上,近期不能有突然大笔金额存入。

    旅行计划资料


    机票预订单

    请提供全程的交通方式预订单,内容需为英文,例如:机票行程单、欧铁预订单、船票预订单等,请勿在未获知签证结果就先行购买机票。

    住宿安排

    1、如邀请方提供住宿,须有邀请方的另纸说明,需注明申请人的姓名、护照号码,同意入住的时间、详细地址、联系电话,以及邀请方亲笔签名;
    2、如申请人自己负责住宿,请提供覆盖整个行程的英文酒店确认单,必须是真实预订,并显示每一位入住人的姓名(与护照拼音一致)。

    国际医疗保险


    国际医疗保险

    符合领馆要求的国际医疗保险:
    1、保险时间需覆盖整个行程时间;
    2、承保地区需同时注明签证申请国和申根区域;
    3、须涵盖医疗补偿和送返费用,其中医疗补偿保额不低于3万欧元(约30万人民币)。


更新负责人:       更新时间:2018-04-16 00:43:45

特别提示(必读)

展开阅读
常见问题
 


欢迎您登录虎翼签证采购平台
  • 亚洲
  • 欧洲
  • 美洲
  • 澳洲
  • 非洲
  • 中东
咨询信息
昵称:
内容:
回复信息
昵称:
内容: