• 1
  • 2
经核实:以色列开放十年签

早在今年的三月底四月初,我国和以色列就已经正式签署了十年多次往返签证协议,这个犹太国家也由此成为除美国和加拿大外第三个与中国签订此类协议的国家。

海南航空更是开通了直飞以色列的航班,以方便大家更便利地前往这个神秘的国度——朝圣。
       然而十年签的具体落实时间却一直悬而未决,虚虚实实了大半年后,终于在双11这个全民狂欢的剁手节里,以色列驻成都和上海领馆的官网上,低调地出了告示:

划重点(敲黑板!)2016年11月11日起以色列将为以商务或个人旅游为目的的中国公民发放十年多次往返签证签证类型为B2。不适用于以工作、学习、探亲以及团体旅游为目的的签证申请。(领馆签证费为155元人民币) 

据官网介绍,此次10年签证的申请一点都不复杂:

旅游签证

1.      有效期至少一年以上的中国普通护照

2.      填写完整并签字的签证申请表格一份

3.      两张5cm X 5cm照片

4.      签字声明书一份,声明按期离开以色列境内并在以停留期间不得工作

5.      申请人工作单位证明原件(公司抬头、盖章、领导亲笔签名俱全,英文)

6.      酒店预定单

7.      往返机票预定单

8.      旅行计划行程单

9.      银行流水(至少三个月以上)

10.   中信银行缴纳签证申请费用凭证

11.   (适用于探亲签证)关系证明

商务签证

1.      有效期至少一年以上的中国普通护照

2.      填写完整并签字的签证申请表格一份

3.      两张5cm X 5cm照片

4.      签字声明书一份,声明按期离开以色列境内并在以停留期间不得工作

5.      申请人工作单位证明原件(公司抬头、盖章、领导亲笔签名俱全,英文)

6.      工作单位营业执照复印件加盖公章(事业单位不必提供)

7.      英文或希伯莱文的以色列公司邀请信,原件或复印件(公司抬头、盖章、邀请人亲笔签名、访问目的及时间俱全)

8.      酒店预定单

9.      往返机票预定单

10.   银行流水(至少三个月以上)

11.   中信银行缴纳签证申请费用凭证

..................................................

具有以下条件之一者无需银行资金证明:

• 申请人护照上有过美国签证或申根签证;

• 申请人持有北京市、上海市、广州市或成都市的居民户口。

看到这里,小伙伴开始提问了:咦,不就跟之前的单次申请要求差不多嘛?

是的,最大的区别就是需要额外提供:签字声明书一份,声明按期离开以色列境内并在以停留期间不得工作。

不过,领馆相关发言人表示,虽然你提交的是十年申请,领馆发放的有效期还是会根据你提供的资料有所调整。也就是说即使按照十年的要求提供资料,批下来还是有可能是3个月单次有效,3-5天停留这样子的哦。

另外,就算最终获签了10年有效期,以下两点还是要注意:

1.持有效以色列多次入境访问签证,您每次可在以色列停留90天。

2.单次访问以色列,不得连续停留超过90天。从第一次入境以色列算起,一年之内不得在以色列境内停留180天以上。 以色列当地流传着这样一句话:在耶路撒冷祈祷,在特拉维夫玩耍。

小伙伴们,约啊?

创建时间:2016/11/16 16:19:00